AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Cours de Akiran

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage


avatar

Messages : 119
POINTS : 164
Date d'inscription : 07/12/2013

Mes Badges
Badges:

Dagaana
MessageSujet: Cours de Akiran   Ven 24 Juil - 7:59

Hello, et bienvenue dans t'as partie cours, qu'aimerais tu apprendre tout d'abord?
Faire des fiches ( donc juste HTML, histoire que tu es les bases ) et ensuite on passe sur le CSS ?
Aimerais-tu voir les transitions?
Revenir en haut Aller en bas
http://dagaana.forumactif.org


avatar

Messages : 22
POINTS : 22
Date d'inscription : 24/07/2015

Akiran
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Ven 24 Juil - 13:17

Je voudrais bien commencer par faire des fiches, pour les bases, comme tu dis ! ^^ Et pour les transitions, j'aimerais bien, mais on le fera quand je serais sûre d'avoir compris, si ça te dérange pas ! c:
Revenir en haut Aller en bas


avatar

Messages : 119
POINTS : 164
Date d'inscription : 07/12/2013

Mes Badges
Badges:

Dagaana
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Ven 24 Juil - 16:20

Les transition c'est un peu compliqué" on fera ça avec le CSS ♥ Alors tout d'abord, tu sais quopi du HTML?
Revenir en haut Aller en bas
http://dagaana.forumactif.org


avatar

Messages : 22
POINTS : 22
Date d'inscription : 24/07/2015

Akiran
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Sam 25 Juil - 14:35

D'accord pour les transitions ! c: Pour le HTML... Eh bien, je ne connais absolument rien, sauf bien évidemment les codes entre crochets qu'on utilise sur blablaland, si on peut appeler ça du HTML :c
Revenir en haut Aller en bas


avatar

Messages : 119
POINTS : 164
Date d'inscription : 07/12/2013

Mes Badges
Badges:

Dagaana
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Sam 25 Juil - 16:47

Les codes entres crochets s'appellent des BBcodes.
Le html est différent, je vais donc commencer par t'expliquer comment il est formé.

FORMATION DU HTML
Tout d'abord le HTml est un code qui permet de faire peu de choses ( bien qu'il soit très important pour le reste des autres codes) nous travaillons habituelement sur le HTML5 qui est une version du HTML. Le code html et fréquement utiliser en compagnie du CSS code qui permet de rendre le tout plus agréable à l'oeil de faire des animations, des transitions. Le code html et souvent introduit par
Code:
 <div>
c'est une balise très importante dans ce style de code, elle permet d'ouvrir le code, on peut aussi le remplacer par des spans.
La balise div est souvent suivit d'un style ce qui donne
Code:
<div style>
et c'est donc après ce code que nous rentrons tout le reste de la formation de ce que tu veux faire. il suffit de faire un petit
Code:
 <div style="jet'expliqueraisquoimettrededans"> ton texte si tu veux mettre du texte </div>
et le tour et joué, cette partie ="" est très importante, car elle permet de structurer le code, et de le faire fonctionner.

BASES D'UN CODE HTML ( CONTENU )

Dans un code tu peux rentrer pleins d'informations, je vais donc t'en donner une liste, pour te permettre de mieux les comprendres, je te donnerais aussi leurs explications et te donnerais un petit exemple à la fin.
text-transform le margin permet de placer un objet où tu veux ( personellement je l'utilise plus en CSS que en HTML mais bon c: ) tu peux tout simplement l'écrire comme ça : left: taillepx; right: taillepx; top: taillepx; botom: taillepx; ça permet donc de mettre un objet où tu veux tu peux aussi partir dans des nobmres négatifs si tu veux.
Height Balise qui permet de donner la hauteur d'un éléments, elle est écrite comme ceci: height: taillepx;
Width Balise qui te permet de donner la largeur d'un élement, elle est écrite comme ça : width: taillepx;
color ça donne la couleur à ton texte, écrit de cette façons : color: t'ascouleurenanglais;
background-colorça donne la couleur à ton fond, écrit comme cela : background-color: t'ascouleurenanglais;
borderça rajoute une bordure à ton élement c'est écrit de cette façons : border: tailledelabordurepx solid t'ascouleurenanglais; si tu veux mettre une bordure que sur un côté il suffit d'écrire comme ça : border-top(enhaut); border-left(a gauche); border-botom(enbas); border-right(àdroite);
border-radius ça permet de mettre une bordure ronde à ton élement : border-radius: taillepx; si tu veux qu'il n'y est qu'un coin rond tu l'écris comme ça : border-radius : taillepx 0px 0px 0px;
ça permet de forcer ton texte à être en majuscule ou en minuscule (comme ça aps besoin d emettre maj ou quoi ) écrit de cette façons : text-transform: uppercase (en majuscule ou lowercase en minuscule)
margin
paddingça permet de mettre un espace entre les bords de ton élement et le texte ( pour que ce soit plus jolie pour les yeux ) ça s'écrit comme ça : padding: taillepx; tu peux mettre aussi padding-top: taillepx; padding-left: taillepx; padding-right: taillepx; padding-botom: taillepx;
font-familyça permet de changer la police de ton texte on utilise fréquement google font. ( passe voir on verra ça pendant les fiches c'est important c: ) ça s'écrit comme ça : font-family: nomdelapolice;
font-size le font-size donne une taille à ton texte ça s'écrit comme ça : font-size: taillepx;
[/code]

EXEMPLE

tu vois là j'ai regroupé un peu tout ce que je viens de te dire donc, le padding, le font-size, background-color, border, width, height;. c:


Tout compris?
Revenir en haut Aller en bas
http://dagaana.forumactif.org


avatar

Messages : 22
POINTS : 22
Date d'inscription : 24/07/2015

Akiran
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Sam 25 Juil - 21:53

Woah...Y'a tellement de choses... Mais, par exemple, pour la taille, on met la taille juste après, comme ça : height: taillepx;13
? Et le height, il se ferme ? :a: Et sinon pour la suite j'ai compris ! ^^
Revenir en haut Aller en bas


avatar

Messages : 119
POINTS : 164
Date d'inscription : 07/12/2013

Mes Badges
Badges:

Dagaana
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Sam 25 Juil - 22:09

Non faut que tu mette là où j'ai écris taillepx ( à la palce de taille donc ) le numéro
le height c'est comme le width :a: sinon pour un code pour faire un truc genre un block avec du texte ça ressemble à ça un peu près :

Code:
 <div style="background-color: red; font-size: 13px; color: white; height: 20px; width: 200px;">WIII ♥ </div>

Pour que tu comprenne un peu plus la strucutre du code '^'

Post-scriptum : t'as vus le nouveau thème du forum test? **
Revenir en haut Aller en bas
http://dagaana.forumactif.org


avatar

Messages : 22
POINTS : 22
Date d'inscription : 24/07/2015

Akiran
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Dim 26 Juil - 22:59

Owiii !
 
Kukuw :3 Owiii j'ai changé la largeur du cadre, la longeur du cadre, la taille de l'écriture, la couleur, et rajouté une bordure avec la taille voulue et la couleur voulue ! Progression de Morgane ! 8D :a: Sinon je comprends la structure du cadre ! ^^


PS : Oui, j'ai vu, c'est MAGNIFIQUE ! *o*


Dernière édition par Akiran le Dim 26 Juil - 23:04, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas


avatar

Messages : 119
POINTS : 164
Date d'inscription : 07/12/2013

Mes Badges
Badges:

Dagaana
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Sam 1 Aoû - 16:53

Désolée pour le retard, nous allons voir les différentes typographie que nous avons,et nous en verrons la version plus compliqué en travaillant sur le CSS.
Il faut tout d'abord te diriger vers google font,
Pendu te tu choisis une typographie qui, selon toi correspond bien à la fiche que tu veux faire, pour la fiche nous allons partir sur le base que tu as déjà, en agrandissent bien évidement.En résumé voici tes consignes.

EXO AKIRAN 1

• se servir de la base de l'autre cod
• un titre en gros sur le côté droit
• un premier sous titre sous le titre
• un second sur le côté gauche ( les deux sont plus petit )
• seulement une bordure sur le côté droit et sur le côté gauche, 10px
• texte des titres et soustitres de la même couleur que la bordure, la bordure de gauche ( ou celle de droite ) ne sont pas obligées d'être de la même couleur.


PAS DE DELQIS IMPARTIS, BONR CHANNNNNCE
Revenir en haut Aller en bas
http://dagaana.forumactif.org


avatar

Messages : 22
POINTS : 22
Date d'inscription : 24/07/2015

Akiran
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Sam 1 Aoû - 18:11

Raaaah j'espère que ça passe :a:

 

Grand Titreuh.

feat Machin & Truc.

Dans un endroit de dingue.


Revenir en haut Aller en bas


avatar

Messages : 22
POINTS : 22
Date d'inscription : 24/07/2015

Akiran
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Sam 1 Aoû - 19:37

TADAAAAAM ! J'AI PASSE UNE HEURE A COMPRENDRE POURQUOI CA DÉCALAIT LE PREMIER SOUS TITRE ! 8D
Revenir en haut Aller en bas


avatar

Messages : 119
POINTS : 164
Date d'inscription : 07/12/2013

Mes Badges
Badges:

Dagaana
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Sam 1 Aoû - 23:31

Bon, maintenant le deuxième sous titré, tu lui met une typographie attachée, genre comme du monstre sur Google font.
Revenir en haut Aller en bas
http://dagaana.forumactif.org


avatar

Messages : 22
POINTS : 22
Date d'inscription : 24/07/2015

Akiran
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Sam 1 Aoû - 23:33

Comme du monstre sur google font ? o-o Quoi ?
Revenir en haut Aller en bas


avatar

Messages : 119
POINTS : 164
Date d'inscription : 07/12/2013

Mes Badges
Badges:

Dagaana
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Dim 2 Aoû - 13:26

Lobster c'est une typographie cherche la tu verra
Revenir en haut Aller en bas
http://dagaana.forumactif.org


avatar

Messages : 22
POINTS : 22
Date d'inscription : 24/07/2015

Akiran
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Dim 2 Aoû - 16:48


Grand Titreuh.

feat Machin & Truc.

Dans un endroit de dingue.


Revenir en haut Aller en bas


avatar

Messages : 22
POINTS : 22
Date d'inscription : 24/07/2015

Akiran
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Dim 2 Aoû - 16:49

C'est bon, comme ça ? x.x
Revenir en haut Aller en bas


avatar

Messages : 119
POINTS : 164
Date d'inscription : 07/12/2013

Mes Badges
Badges:

Dagaana
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Lun 3 Aoû - 12:58

Non, la typo n'est pas changée, il faut que tu copies le liens entre <> que tu le colle avant le départ de ton code, et puis tout ce qui est font-family tu le côté dans ton code.
Revenir en haut Aller en bas
http://dagaana.forumactif.org


avatar

Messages : 22
POINTS : 22
Date d'inscription : 24/07/2015

Akiran
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Lun 3 Aoû - 17:25


Grand Titreuh.

feat Machin & Truc.

Dans un endroit de dingue.




Dernière édition par Akiran le Mar 4 Aoû - 22:43, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas


avatar

Messages : 22
POINTS : 22
Date d'inscription : 24/07/2015

Akiran
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Lun 3 Aoû - 17:27

éè Comme ça ? :c Mais les font-family je les supprime, c'est ça ?
Revenir en haut Aller en bas


avatar

Messages : 22
POINTS : 22
Date d'inscription : 24/07/2015

Akiran
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Mar 4 Aoû - 22:44

Gnaaah, ça a rien changé... Comment je fais ? :c Un indice ?
Revenir en haut Aller en bas


avatar

Messages : 119
POINTS : 164
Date d'inscription : 07/12/2013

Mes Badges
Badges:

Dagaana
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Mer 5 Aoû - 15:37

Bah t'as pas mit le font-family
Revenir en haut Aller en bas
http://dagaana.forumactif.org


avatar

Messages : 22
POINTS : 22
Date d'inscription : 24/07/2015

Akiran
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Mer 5 Aoû - 15:43


Grand Titreuh.

feat Machin & Truc.

Dans un endroit de dingue.




Gné ?
Revenir en haut Aller en bas


avatar

Messages : 22
POINTS : 22
Date d'inscription : 24/07/2015

Akiran
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Mer 5 Aoû - 15:44

Aaaah, j'ai compris ! J'ai cru qu'il fallait enlever tous les "font-family" ! ^^ Mais du coup à chaque fois que je veux mettre une nouvelle police, je colle ce qui est entre "<" ">" au début de mon code ?
Revenir en haut Aller en bas


avatar

Messages : 119
POINTS : 164
Date d'inscription : 07/12/2013

Mes Badges
Badges:

Dagaana
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Mer 5 Aoû - 23:02

Hep.
C'est exactement ca mais tu verra se sera beaucoup plus simple une fois que tu maitrisera le CESsion essais maintenant de rajouter dans l'ensemble de ton code un padding de 5px et de mettre une autre couleur un peu plus foncee pour la ou tu vas mettre le texte de ton RP plus callé au centre pour ca joue avec les margin
Revenir en haut Aller en bas
http://dagaana.forumactif.org


avatar

Messages : 22
POINTS : 22
Date d'inscription : 24/07/2015

Akiran
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   Jeu 6 Aoû - 9:35


Grand Titreuh.

feat Machin & Truc.

Dans un endroit de dingue.


Manu Seres conditum terra et quae initium brevi aliaque municipium municipium aliaque mensis marique magna nundinas promiscuae plurima marique consueta magna manu promiscuae Euphrate priscorum Macedonum mercatoribus flumine flumine multitudo ubi opulentis mensis prope disparatur opulentis flumine mittunt magna Macedonum mittunt magna consueta mercatoribus ad nundinas plurima ab Septembris aliaque priscorum Anthemusia municipium Indi spatio ab aliaque magna ubi Macedonum disparatur quae prope et flumine quae ab sollemnitate nundinas quae ad opulentis mercatoribus mensis ad plurima conditum promiscuae conditum nundinas Septembris brevi promiscuae initium municipium aliaque convenit aliaque prope Anthemusia marique quae mittunt sollemnitate nundinas in Euphrate commercanda Septembris quae.
Revenir en haut Aller en bas





Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: Cours de Akiran   

Revenir en haut Aller en bas
 
Cours de Akiran
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» cours de latin
» Cours informatique
» Amphi pour les cours de Ninjutsu
» Cours d'utilisation du sabre (Ouvert à tout le monde)
» Faut-il un cours de littérature ou un cours de Français !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Fese :: cours-
Sauter vers: